小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

三年时间的练习我们有可能取得什么样的进展

发表于 2011年6月19日 08:26:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

China余2015.8.3日已同时申请中国和日本国的发明专利,估计在年底持琴辅助器就能与大家见面。现已在桂林设立生产与销售小提琴网上教学两个部门.   联系

电话:07737592796

qq: 1521072458

三年前的小提琴练习实况与china余现状的对比

(由于录像时距离镜头近,可将扬声器调的音量调到最小。)

主要是与三年前(54)在按弦手形,指形,持琴与运弓上的对比。
现在看到的这一视频是:2008-06-14在音乐学网开博客时投的第一个视频<试验>的实况。
我们可以看到扁平的无名指使本来就短的小指显的得更短。当时这种僵硬的手指手形根本就不能使用保留指按弦
还有一点值得大家参考的是:当时使用的录像机是正牌子的普及品,与现在的烂贱的杂牌音响区别之大简直就不可想象。
想一想一个已经54岁的人,在3年时间里能够取得如此戏剧性进步的,自己为何不能?
现在录视频采用弱音器的原因在:<<小提琴土办法消音 视频>>有过详细的介绍。

发表于 2011年7月1日 23:49:28 | 显示全部楼层
您这精神挺值得学习的
发表于 2011年7月25日 09:29:08 | 显示全部楼层
非常感动,高龄学习小提琴,是一件非常不容易的事情。可以看出,你是没有基础的,从这一点看,你又是非常可惜,因为小提琴的学习是不能“自摸”的。一个合格的小提琴学习者,他一定是前人小提琴学习成果的延续。所以,没有规范的学习,小提琴学习就不可能出成果,或者说不可能拉出来。3年的小提琴学习只是小提琴学习漫长岁月中的一浪,一般来讲,小提琴学习没有10年的规范训练,是不能够上台的。人的悲哀=固执+时间,人的成功=科学+时间。由此,学习小提琴一定要讲科学,要有一名正规的老师辅导,才会有真正的提高和进步。
发表于 2011年7月25日 09:38:19 | 显示全部楼层
以上的留言,仅供你参考。我也是一名小提琴学习的人,我从44岁开始,拉了快8年了。已经完成了小提琴教材《克莱才尔》,目前在拉第二遍,我感到小提琴是非常难学习的乐器,希望我们能相互鼓励,相互促进,相互提高》
发表于 2011年8月8日 17:12:11 | 显示全部楼层
缺乏音阶练习,努力吧。
发表于 2011年8月9日 08:15:21 | 显示全部楼层
高龄学习小提琴,是一件非常不容易的事情
发表于 2011年8月11日 10:44:50 | 显示全部楼层
精神挺值得学习的  加油
发表于 2011年8月11日 19:44:24 | 显示全部楼层
余大哥,您的琴声比我拉得好100倍,包括三年前的,我都怀疑我自己是否会拉琴。

我建议大哥走出自己的练琴房,和身边的任何一个小提琴爱好者搞个合奏。我想看到您和别人合奏其乐融融的样子。期待。
 楼主| 发表于 2011年8月21日 07:03:25 | 显示全部楼层
回复 莎贝达 的帖子

"我建议大哥走出自己的练琴房,和身边的任何一个小提琴爱好者搞个合奏。我想看到您和别人合奏其乐融融的样子。期待。"

小莎过奖了!
请用餐,可惜没有酒!!!不过价格已超过副总统套餐了。汉堡肉饼盒饭与煎饺,是我亲手做的。

由于你的回帖没有提醒,所以,刚刚才看到。
我也很想推广合奏或重奏的,只是现在还有点顾忌。尽管我前年底写了<China余致网友:一个他乡中国人的无奈选择 >。虽然你很欣赏我做为世界公民的人生观,但,我还是有一点点的私心,我还是希望我的研究成果,能够首先为我们的同胞所用,至少也要与世界其他国家同时所用。

因为,在国内有你这样的知己、与很多希望中华文明能够赶上世界潮流,与重振中华文明辉煌的同胞和网友们。所以,我现在都不敢跟日本朋友们谈这些事。我真的不希望让外国人说三道四地让国人再受耻辱。
  是的,去年我们对话时,你就感叹过跟我聊天也要有激情。如果跟我一起合奏当然也会,甚至比喝酒还过瘾!!!
  我真的好想带着你一同走进音乐艺术的圣殿,我深信这一天一定不会太远。

发表于 2011年8月25日 21:38:20 | 显示全部楼层
回复 chinayu 的帖子

先解决方法问题,带着毛病拉琴,后面的毛病对音质、音色、速度等等都会有 很大的影响

小黑屋|手机版|Archiver|Violinstudy • 小提琴学习网 ( 苏ICP备12069395

GMT+8, 2020年9月25日 02:08 , Processed in 0.087568 second(s), 23 queries .