小提琴学习论坛 • Violinstudy BBS

注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

midi教学的好处

发表于 2012年3月18日 23:12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  midi的发明对初学者来说真是福音啊。
  首先是节奏,由于midi软件都自带节拍器,一方面省钱了,另一方面会使你养成良好的节奏感。midi也是慢练的好工具。
  然后是音准,midi是训练音准最好的工具。
  最后是伴奏,就等于你免费请了一个钢琴老师或乐队,永远不厌其烦的为你伴奏。。。。
  有了一定基础以后,就可以往高级方面发展了,那就是让midi人性化,可以买个好点的声卡,下载音源。。。。
  当你的midi有了一定基础后,还可以用它来挣钱,比如作曲、编曲和做伴奏。。。。。。
发表于 2012年3月18日 23:24:35 | 显示全部楼层
我用过,效果的确好!
发表于 2012年4月5日 16:54:19 | 显示全部楼层
我一直在用,大约有十二年了!
发表于 2014年5月16日 11:29:50 | 显示全部楼层

我了解midi文件:如果是midi键盘录制的midi文件,在播放时,是能够听到音乐的(音量)起伏的;但如果是直接由计算机生成的midi文件,会是非常的平淡(几乎没有音量变化),不好听,或者说没有音乐感。我这里说的不是音色库是否好听,而是音量是否起伏的问题。

我想请教桑老师一个问题:
您教学中用的mid文件,是计算机软件根据乐谱文件(如ov谱或其他格式)自动生成的呢?还是用midi键盘录制的?

发表于 2014年6月9日 15:32:44 | 显示全部楼层
sjmin     老师你好,我想学,从哪儿做起。